味の決め手は香り
どんなにおいしい物も,鼻をつまんで食べると味がよく分からないようです。
と言うことは,苦手なものを鼻をつまんで食べるというのは,非常に理に適った方法だということになります。
ちなみに某マンガによると,美味しさは「味」「香り」「食感」の3つから成り立っているそうです。
更にちなみに,某料理評論家によると,調理で大事なのは,「塩梅」「出汁」「火加減」の3つだそうです。
どんなにおいしい物も,鼻をつまんで食べると味がよく分からないようです。
と言うことは,苦手なものを鼻をつまんで食べるというのは,非常に理に適った方法だということになります。
ちなみに某マンガによると,美味しさは「味」「香り」「食感」の3つから成り立っているそうです。
更にちなみに,某料理評論家によると,調理で大事なのは,「塩梅」「出汁」「火加減」の3つだそうです。