銀杏をおいしく食べる

黄色

スーパーに買い物に行ったら,おいしそうな食材がズラリ。
ビールのつまみに,あれもこれもほしくなりました。
何を見てもおいしそうに見えるのは,元気な証拠でしょう。


その中で,殻つきの銀杏を発見。
もちもちの食感に引かれ,つい買ってしまいました。
フライパンで炒って食べてみたのですが,なかなかいい具合に火が通っていません。
いい塩梅に火を通すと,光沢のあるきれいなグリーンになって,見た目にもおいしくなるのですが・・・。
これは,銀杏の食べ方をネットで検索して勉強しなくては。
便利な世の中になったものです。


・・・(検索中)
フライパンで炒る方法ももちろん紹介されていましたが,封筒に入れ,レンジでチンする方法が手軽なようです。
うーん,知らなかった。