カレーの隠し味

関西に比べて放送が数週間遅れている「探偵!ナイトスクープ」を見ました。
ある日突然おいしくなったお父さんのカレー。
「隠し味は何なのか・・・?」という話でした。
集められたカレーの達人たち(カレー三銃士)が最初に出した答えは,ジャガイモ。
「すって入れたのでは?」と推理しましたが,答えはNOでした。
泣きの1回のチャンスで出した答えは,砂糖。
見事正解!!
野菜を炒めるときに,大さじ3〜4杯入れるといいらしいです。


勉強になったこと。
1.砂糖をただ入れるのではなく,炒めてカラメル状にするからいいらしい。
2.すったジャガイモもカレーをおいしくするのにはいいらしい。
3.砂糖の代わりに,イチゴやキウイのジャムなんかを入れてもおいしいらしい。